«Помнить, нельзя забыть»

скачать Joomla шаблоны LeoTheme
беременность на тридцатой неделе

29Помним ли мы наших героев – известных и безвестных? Отдали ли мы дань тем, кому обязаны жизнью? Увековечили ли мы имена тех, кто пожертвовал судьбой ради своего Отечества?
Над ответами на эти вопросы кто-либо из нас редко задумывается в силу разных обстоятельств – это и стремительный темп современной жизни, и личные, семейные неурядицы, и многое другое. Тем не менее, есть люди, которые считают делом своей жизни увековечивать в истории благодарность поколений за совершенное для нас добро.


17-19 июня 2016 г. состоялась третья экспедиция в рамках реализации совместного проекта «Помнить, нельзя забыть» музея истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова и поискового отряда «Байкал, посвященная 100-летию гражданской войны. В 2014 и 2015 г. объектом поисковых работ было выбрано муринское сражение (конец июля, начало августа 1918 г.) в районе железнодорожного разъезда Паньковка. В этом году впервые проект стал межрегиональным – к реализации проекта присоединились члены Бурятского регионального отделения Российского военно-исторического общества. Местом поисковых работ определена территория сельского поселения «Танхойское» Кабанского района Республики Бурятия. Цель экспедиции: обследование мест боев августа 1918 г. на предмет обнаружения захоронений и выявления фортификационных объектов.
В ходе проведенной экспедиции выявлены и получены GPS координаты переднего края обороны красных войск. Обследованы окопы, стрелковые ячейки, землянки. Захоронений и незахороненных останков не обнаружено. Найдены детали конской упряжи, фрагменты снарядов, гранат, стрелковые боеприпасы, стреляные гильзы, фрагменты обмундирования, хозяйственно-бытовые предметы. Находками подтверждено участие в боях интернациональных отрядов. На основе найденных предметов можно предположить, что красные испытывали сложности с обеспечением боеприпасами. Наиболее интересные находки будут представлены в экспозициях музеев ГАПОУ ИО «Иркутского техникума авиастроения и материалообработки», музея истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова и Республики Бурятия .
Реализация проекта предполагает до 2018 г. обследовать Южное Прибайкалье. Участники проекта из Республики Бурятия проявили желание продолжать совместные работы, и уже в августе этого года новая экспедиция отправится на поиск в п. Кяхта.


.

пляжи на Гоа
строительный портал