Чемпионат рабочих профессий

скачать Joomla шаблоны LeoTheme
беременность на тридцатой неделе

4Студент нашего техникума –
участник Отборочного соревнования в расширенный состав Национальной сборной по компетенции «Сварочные технологии»

Студент 2 курса по профессии «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)» Шишов Руслан с 11 по 14 октября участвовал в Москве в отборочных соревнованиях на право вхождения в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Сварочные технологии». Всероссийские отборочные соревнования прошли в рамках специализированной выставки сварочного оборудования и технологий «Weldex/Россварка 2016» в КВЦ «Сокольники».


За места в расширенный состав национальной сборной по сварочным технологиям боролись 15 кандидатов в возрасте от 16 до 19 лет – студенты средних профессиональных учебных заведений. Участники соревнований выполняли модули уровня национальных чемпионатов.
В сентябре Шишов Руслан прошел в Иркутске отборочный тур для того, чтобы попасть на отборочные соревнования. Члены жюри оценивали наличие навыков выполнения сварочных работ тремя методами дуговой сварки.
Программа отбора в Иркутске включала:
• Сварка пластин (в угол или встык) из стали методом MIG/MAG и MMA
• Сварка пластин (в угол или встык) из нержавеющей стали методом TIG
• Cварка пластин (в угол или встык) из алюминия методом TIG
Шишов Руслан вышел в лидеры и завоевал право на участие в Отборочные соревнования в Москве.
Наш студент в Москве участвовал во всех 4 этапах соревнования. 1 этап – сварка опытных образцов – продолжался 4 часа. 2 этап – сварка сосуда, работающего под давлением – длился 7,5 часов. 3 этап – сварка алюминиевой конструкции – длился 2,5 часа. 4 этап – сварка конструкции из нержавеющей стали – длился 2 часа. Шишов Руслан говорит, что самый трудный был для него 2 этап. Сопровождал Руслана мастер производственного обучения Коломин Дмитрий Андреевич.
1 место в отборочных соревнованиях занял студент из Липецка, 2 и 3 места - у студентов из Красноярска. Приз за первое место – сварочный аппарат Kemppi Minarc 150, за второе место – сварочная маска Kemppi Beta 90X (хамелеон), за третье место – сварочная маска Kemppi Beta 90.
Студенты, прошедшие отбор в расширенный состав национальной сборной, будут представлять Россию на международном чемпионате WorldSkills, который будет проходить в Казани в 2019 году.
Поздравляем Шишова Руслана с участием в таком масштабном мероприятии. Он не растерялся, проявил волю и не сошел с дистанции.

пляжи на Гоа
строительный портал