Комната психологической разгрузки.

скачать Joomla шаблоны LeoTheme
беременность на тридцатой неделе

DSCN9839 1024x768Комната психологической разгрузки – это эмоциональная, психологическая и умственная "разгрузка" студентам и педагогам техникума.
Мягкая среда обеспечивает уют, комфорт и безопасность. Создаются условия для релаксации.
Комната оборудована, согласно классификации на две зоны: релаксационное и активационное.


В первой зоне, созданы все условия для комфортного пребывания студента: световой модуль для рисования песком, пуфы, панно «Звездное небо», фиброоптический ковер «Млечный путь», фиброоптическая занавесь.
Это среда, состоящая из множества различного рода стимуляторов, которые воздействуют на органы зрения, слуха, обоняния и вестибулярные рецепторы.
Светотерапия и цветотерапия – воздействуют на зрение. Мягкий свет – покой. Яркий свет – возбуждение. Кроме того, частицы света (фотоны) поддерживают ритм суточных колебаний, улучшают состояние иммунной системы. Используется терапия цветом, например, красный – стимуляция, оранжевый – восстановление, желтый – тонизирование и т.д.
Звукотерапия – воздействует на слух. Может быть пассивной (человек слушает звуки или музыку) и активной (человек сам создает звуки или музыку). Спокойная мелодичная музыка, звуки природы – покой. Механические звуки, электронная музыка, произведения с разной силой тональности (произведения Моцарта), музыкальные произведения с быстрым темпом (вальсы) – возбуждение.
Ароматерапия – воздействует на обоняние. Приятные запахи – покой. Резкие запахи – возбуждение. Кроме того, эфирные масла обладают бактерицидными, противовирусными и противовоспалительными свойствами.
Тактильные ощущения – воздействуют на рецепторы кожи. Ощущения мягкости, тепла, нежности – покой. Покалывание, надавливание, вибрация – возбуждение. Использование приборов для массажа снимает мышечное напряжение и улучшает кровообращение.
Вторая зона используется для работы по ресоциализации и коррекции поведения несовершеннолетних, их реабилитации, проведения диагностики личности и межличностных отношений, комплексной диагностики уровня психического развития студентов, определения образовательного маршрута студента с ограниченными возможностями здоровья.
Это своего рода окружение, призванное дать обучающемуся спокойствие, ощущение безопасности и воздействует на органы чувств и нервную систему человека. Она жизненно необходима для студентов, у которых наблюдаются проблемы в развитии, в процессе поведенческо-социальной адаптации, адаптации в образовательном учреждении, межличностных отношений.

пляжи на Гоа
строительный портал