Наши трудовые резервы

скачать Joomla шаблоны LeoTheme
беременность на тридцатой неделе

1Подходит к концу учебный год. Пришло время задуматься о прохождении производственной практики, о значимости выбранной профессии.
Группе СВ-17-19 (Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) выдалась возможность побывать на предприятиях ООО «Оптима» и АО «Иркутск Ниихиммаш» вместе с мастером производственного обучения Бельцовой Е. В.


Экскурсию в ООО «Оптима проводил начальник ПТО Изосимов Роман Валерьевич. Компания ООО «Оптима занимается изготовлением и установкой вышек сотовой связи оператора МТС. Работают в разных регионах Иркутской области, а также в Бурятии. Студенты посетили цех сварочного производства. Роман Валерьевич рассказал о различных видах сварочного оборудования и его применении, о технологии изготовления элементов вышек сотовой связи.
Ребята были заинтересованы, задавали вопросы о требованиях к практикантам, заработной плате рабочих и т.д. Роман Валерьевич с удовольствием отвечал на вопросы наших студентов.
На предприятии АО Ниихиммаш студенты группы СВ-17-19 познакомились с техническими возможностями сварочно – сборочного цеха:
• детали для сварочного участка вырезаются на установке для газовой и плазменной резки (максимальная толщина реза газовым резаком 105 мм , плазменной резки 20 мм);
• для наплавки деталей используется специальная установка с ЧПУ (диаметр проволоки 1,2 мм);
• возможности сварки: аргонно-дуговая (высоколегированные стали, алюминий, медные сплавы и др.), ручная дуговая (углеродистые и низколегированные стали), полуавтоматическая сварка в среде углекислоты и аргона.
Проводил экскурсию Пензин Евгений Дмитриевич начальник производства. Экскурсия была познавательна, интересна и прошла на позитивном уровне.

Мастер производственного обучения Бельцова Е. В.

пляжи на Гоа
строительный портал