baner2

Информация о мерах социальной поддержки отдельным категориям обучающимся

Информация о мерах социальной поддержки отдельным категориям обучающимся

Информация

о мерах социальной поддержки отдельным категориям обучающимся

      Меры социальной поддержки, в виде обеспечения их бесплатным горячим питанием, студентам и слушателям предоставляются на основании федеральных, региональных и локальных нормативно-правовых актов:

  • Закон Иркутской области от 10.07.2014 № 91-оз «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области»;
  • Постановление Правительства Иркутской области № 676-ПП от 22.12.2014 г. «Об установлении Норм расходов на бесплатное питание и Порядка обеспечения бесплатным питанием отдельных категорий слушателей и студентов государственных профессиональных образовательных организаций Иркутской области»;
  • Порядок выдачи бесплатных продуктов питания (сухпайков) в учебные дни (в части не урегулированного действующим законодательством), утвержденный приказом от 02.12.2020 № 01-03-2/346.

      Студентам, обучающимся по программам подготовки специалистов среднего звена, за исключением студентов из числа лиц, находящихся на полном государственном обеспечении в соответствии с Законом Иркутской области  от 10.07.2014 № 91-ОЗ «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области», в целях частичной компенсации стоимости питания выплачивается ежемесячная компенсационная выплата. Выплата назначается Приказом директора техникума (см. Приложение - Приказ №01-03-2/23 от 11.01.2021 г. «О мерах социальной поддержки отдельным категориям обучающихся»).

      Слушатели, студенты, обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, за исключением слушателей и студентов из числа лиц, находящихся на полном государственном обеспечении, обеспечиваются государственными профессиональными образовательными организациями Иркутской области бесплатным питанием из расчета 17 рублей 79 копеек в день (без возможности получения денежной компенсации). В случаях невозможности питания в столовой - выдается сухой паёк. (см. Приложение - Приказ №01-03-2/23 от 11.01.2021 г. «О мерах социальной поддержки отдельным категориям обучающихся»)